Знамя

Красным инеем на губах
Оседает тупая боль,
Меня одолевает страх,
Я веду неизвестный бой.
Я не знаю, за что борюсь,
И не знаю, чего хочу.
В сердце ноет, рыдая, грусть,
Я по черепу колочу,

Все пытаясь его разбить,
Пустив мысли на самотек.
Я просил у Него любви,
Но в ответ во мне рос отек.
И прошло уже много лет.
Я мечтаю Его убить,
Но я трачу, казалось, век
На попытки себя спасти.

И ответь мне, друг, на вопрос:
Коль ползти с тобой рождены
Почему, как без кости пес,
Я бегу в предел вышины?
Я мечтаю вернуться в дом,
Чтоб до пепла его спалить,
Чтоб из пепла того потом
Нечто новое возродить

И построить себе Чертог,
Спасти тех, кого Он не спас,
Но запомните — я не Бог,
Разве только, что Бог на час.
Но попытки приносят вред:
Я рублю себя на корню.
Избавляясь от прошлых бед,
Идеал себе создаю,

Но какой-же то идеал,
Коль уродлив он для меня?
Я бы душу за то продал,
Чтоб стать частью того огня,
Что сжигал меня до углей.
Я прошу тебя: не сбегай!
Коли в спину дует борей,
Значит, где-то вверху твой Рай.

Значит, верную выбрал нить,
И не важно, зачем идешь —
Чтоб Всевышнего погубить
И устроить нам Рагнарёк,
Или чтоб на колени пасть
Пред величием Бытия.
Это просто другая масть,
Этот выбор — воля твоя.

Я же буду мечтать о том,
Чтобы пламя не погасить,
Погребальным чтоб стать костром
Для тебе непонятных Сил.
Я продолжу знамя нести,
Пожирая все, как Сарлакк.
Коль хотите себя спасти,
Научитесь любить свой Флаг.


Рецензии