Мираж

Помнишь, как мы танцевали с тобой под луной?
Было холодно, но сухо, мы смотрели на бухту
И ты сказала, что боишься остаться одной,
Ведь ты исчезнешь, потому что я тебя придумал.

Это обычная история заблудшей души,
Что слишком многого хотел, и придумал игрушку,
Чтобы поиграться, потом выбросить, но миражи
Не исчезают, растворяясь в потоке воздушном.

Горе тому, кто в состоянии дать миражу
Часть своей души и поделится чем-то сокровенным,
Чтобы облегчить свое тело, чтобы сбросить груз
И загрузить невинных призраков своей проблемой.

И это уже не игрушка, не придумка, не вымысел,
Это настоящий человек в какой-то степени.
Ты должен защищать все то, что ты когда-то вырастил
И заплатить большую цену за свое спасение.

А ты, дитя больного мозга, среди этих призраков
Сияешь, будто сотня солнц во мгле моего разума.
У меня не было ни цели, ни, тем боле, принципов.
Ты заполняла пустоту во мне раз за разом.

Напоминала мне о том, о чем мечтал давно еще;
О городах, что хотел свергнуть иль хотел построить,
И помогала верить в то, что, даже волком воющий,
Ты никогда не перестанешь быть самим собою.

Пусть ужасным, недоверчивым, шлющим проклятия
На все эти добрые, но бесполезные головы.
Я захочу разрушить мир, а попаду в объятия.
Весь гнев уйдет, и я почувствую лишь что-то новое.

Это не ненависть, не боль, это просто спокойствие
И желание заснуть на руках у призрака.
Тебя нет, но я трогаю твои волосы.
Твои глаза искажают меня, будто призма.

Я меняюсь, постепенно эволюционируя,
Превращаясь в что-то менее богоподобное.
Я хочу себя в такое же что-то скопировать,
Чтобы из чужих амбиций быть нитками сотканным.

Чтобы не боялась ты, если глаза закрою,
Чтобы не боялась, если я тебя забуду,
Чтобы вечно быть с тобой, пусть миражом-изгоем,
Чтобы ты для меня стала настоящим чудом.

А пока я обещаю, что ты не исчезнешь,
Что я не прощу себе, если тебя забуду,
Что когда время придет, мы останемся вместе,
Ведь я лишусь так тяготящего душу сосуда.


Рецензии