Яду-?! -На здоровье-!

Слово может стать не только ЯДом.
-Всё соизмеряется в пропорциях.
в таблице Менделеева всё - рядом:
от кислорода, ...,золота до СТРОНЦИЯ.

...Ужалят (метко,нехотя, скорбя.-
  -Укол уже через года п(Р)очувствуешь).
   А может даже - \жалостно-любя\...
  -Тот ЯД пятном проявит всё нЕ лучшее.

Тот мягко стелет,- очень жёстко спать.
А этот стеганУл ... нагайкою.
Душе от ЯДа хочется ... летать:
хоть клином журавлей, хоть мелкой сОйкою.

...Не знаю, право, яд или нектар
   в словах моих скрывается порошею.
   Писать устал не потому что стар,
  - да просто вера утекла ... в хорошее.

И вот плывёт кораблик мой - ручьём,
цепляясь за края \ОБРЫВА ЯСНОСТИ\**
Я знаю, что в пути МОЁ - НИЧЬЁ.
И понял \продолжительность напрасности\...

Р.С.
 Не только ЯДом слово может стать.
 Но: лишь добром, припудренное нежностью.
 Ведь человеку хочется летать ...
 Лишь от ЛЮБВИ, протянутой в безбрежности.
Л.И.С. 28.05.2020г.(14-45.)
    

   


Рецензии