Закончен конкурс юных музыкантов...

Закончен конкурс юных музыкантов,
Звучал рояль, и скрипка, и кларнет...
Земля,как много у тебя талантов!
Но зал был пуст- их слушал интернет.

Как хорошо, что в век высоких технологий
Тревожит нас живой прекрасный звук.
Что человек не робот, не убогий,
Что знает цену радостей и мук.

Что вызывает трепет у ребёнка
Подарок Страдивари, инструмент,
Который для души, живой и тонкой,-
Как воздуха глоток три сотни лет.

Как ни старались новые чинуши
Все души молодые оскопить,
Но у чинуши для спасенья уши,
Роль музыки- сердца людей лечить.

              10 декабря 2020


Рецензии