Ночь присела на балкон

Ночь присела на балкон.
От мороза клонит в сон.
Невесома и бледна.
Покрывает тишина
Город, дом, балкон и ночь,
Словно маленькую дочь.
Спи, Дитя природы, суток.
Это только промежуток
Между светом и тобой,
Настоящей темнотой.
Фонари горят, мешают,
На рассвете засыпают.
День для них — короткий сон.
Ночь присела на балкон.
Я её как-будто вижу
Через тюль. С балконной ниши
Две сосульки-близнецы,
А точнее леденцы,
Смотрят носиками вниз
На перила, на карниз,
На смешную гостью эту,
Прикорнувшую к рассвету
На шезлонге нашем, даже
Руки чёрные, как в саже.
Очи чёрные, как смоль.
Между туч луна, как ноль.
Белый снег со всех сторон.
Ночь присела на балкон.


Рецензии