Зарисовка. Питерский цикл

Однажды город полюбив,
Который звался Ленинградом,
Где б не пришлось мне побывать-
Другого ничего не надо….
Нева всё та же, а на ней
Вновь Петербург теперь красуясь,
Стоит как прежде-при Петре,
Своими отраженьями любуясь.
 
Я частый гость здесь, но увы…
Ведь гость - не постоянный житель…
А эта дивная истории обитель
Должна быть там же, где и вы…

Здесь всё пропитано теплом,
Уютом и какой-то негой.
И даже если дождик за окном,
Под ним порою хочется побегать…


Рецензии