Настоящий полковник

Под Новый год перед экраном
Сидел мужик, сидел упрямо -
Всё ждал - Когда же? Ну, когда?
Появится его звезда?

Звезда никак не появлялась...
"Наверно, с кем-то поменялась?"
Мужик подумал и сказал:
"За звёзд, которых не видал".

Потом ещё налил в бокалы...
Себе и всем, кого "не ждали",
Но в комнате он был один.
Никто к нему не приходил.

В окне сверкали фейерверки,
А за стеной бились тарелки,
А наверху кричал малыш...
Родители: "Ты что не спишь?"

А где-то сбоку дискотека...
И всё из прошлого же века -
Хиты, хиты, хиты, хиты...,
Но без любимой той звезды.

Какую ждал мужик к квартире,
Весь при параде и мундире...
И пусть уже пенсионер,
Но ей он верный офицер.

Он настоящий, как и был!
И верность эту сохранил!


Рецензии
Действительно, настоящий полковник! Очень интересная новогодняя история!
Спасибо, с теплом и с наилучшими пожеланиями!

Жанна Баринова   23.12.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   24.12.2020 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.