В мучениях свобода...

В мучениях свобода
В печали радость скрыты
Ты вечный недотрога
И вилы все зарыты...

Подлец на верховодье
Кувшинками питаем
Речное хороводье
По тине рассекаем,

Под гнетом глубиналья
Что попадёт не брезгуй
Глотай, не спи, каналья,
Спасётся тот, кто резвый!

Кто рот не разевает
И по верхам не пляшет
Довольствуется малым
Кому сам черт не страшен...

Смерен кто,сердцем к Богу
Не по рассказам близок
Кто не забьёт тревогу
И не приемлет фишек...

Кто знает суть и внешним
Себя не измождает
Кто, пусть живя в смирение,
Лишь Богу угождает!


Рецензии