Уже во многих городах

Уже во многие места пришла Зима,
Уже во многих городах лёг снег на землю,
Но не везде с Зимой приходят холода,
И не везде морозы в воздухе крещенские.

Только в России можно Зиму оценить,
По настоящему, какой она бывает,
Когда повсюду белый снег искрясь лежит,
В виде прекрасной россыпи алмазов.

Снег может выпасть и в Тунисе, и в Алжире,
Даже в Кейптауне бывает, снег идет,
Но настоящая Зима лишь там бывает,
Где чувствуется холод и мороз.

Где выпадает снег порой по пояс,
А иногда и с двух этажный дом,
Как например; в Норильске, в Магадане,
Там, где Зима по настоящему живет.

Но безусловно вызывает снег восторг,
И радость в лицах от Зимы и снега,
Так пусть кружится вместе с вьюгой и пургой,
Пушистый снег и укрывает землю.


Рецензии