Цепи кованные

              - Цепи кованные, разбейте нас.
              - Кто из вас?

Стояли «намертво» -
Рука в руке,
Уверенные:
Хрен ты нас разломишь.
И радовались
Новому звену,
Оставшемуся там,
Где была «прорезь».
Теперь все больше
«прорезей» в цепи, -
Уходят в завять
Наши поколенья…
Но мы, друзья,
Отнюдь не старики,
Хоть чаще стали
Чувствовать колени…
И наши дети
Кое-что усвоили:
В Россию
Если кто с «дерьмом» войдет,
Тот в цепи кованной
Завязнет,
как в «отстойнике».
18.11.2020


Рецензии