Сугробы оттепель слизнула...

Сугробы оттепель слизнула,
Оставив кое-где ледок…
Веселым ветром опахнуло
Со стрекотанием сорок.

За молодыми сосняками
Даль присмиревшая сквозна.
Теребит нежными руками
Кудели марева Весна.

Неслышна, легковесна поступь.
За шалой кутерьмой кустов,
В её следах восходит россыпь
Из голубых первоцветов.


Рецензии