хоровод дивных мраков

хоровод возник -
дивных мраков,
лучезарных перспектив,
манящих многообразием платформ.
серым сроком зависло на нем его
будущее в искаженных наслоениях
кожи.
в ветках ,
отражаясь невиданной мудростью -
скобы света ждут своего часа ,
отторжения бога зависли в
немолчном пребывании.
мечется икра титанов,
сумерки зачинают нечто отвратительное
в своих запоздалых уздечках и намордниках.
пост ждет в нависшем молчании,
ждет усопших,
брызжет сокровенными тайнами на реющих
сторонах срочного поклонения.
в тюльпанах -
расколотая церковь приживается
на нахлобученных мозолях,
разверстая ресница предлагает свадьбу
и обморок за полталанта золота.
пол, этот вековечный неприрученный пол
жаждет одновременно везде и нигде -
жаждет ничто и нечто ,скуля в отмирающих
дозорах недозволенного.
сутулясь, ответвление света тянется
к скамейке,
парковые дорожки впадают во всеобщее,
во вседозволенное.


Рецензии