2005. 06. 19 В беседке

Пришла весна и оголила ветки,
И разбросала солнце по земле;
И этот вечер в сетчатой беседке
На берегу реки дарю тебе.

Играет в водах рябь, и свист и шорох –
Ива роняет ветки то на крышу, то в волну,
В лазурь небесную движеньем конской гривы,
В скачке волокнами цепляющей луну.

Вот небо приняло закатное цветенье;
И в пурпурной ранимой красоте
Сияет милый профиль, на ресницах тени…
И распускает солнце кудри по воде.

Плывут в волнах волос локоны рыжих;
И выпуская звёзды по одной,
Торопит ночь свиданье…Время тише!
Солнце уходит – лик бледнеет твой.

И ветер вздуется, и защебечут птицы,
Меняя предночной распев иным;
И небо образ затуманит и ресницы
Опустит к лесу, ставши неземным.


Рецензии