Новогодний снег

-Вот уж скоро Новый год,-
 возмущается народ,
-А на улице лишь пыль,
-Снега нет и след простыл.

-А как же праздник-то встречать?
 И давай вновь верещать,
 И на Господа роптать,
 Его в этом обвинять.

 Так снег "купите"у Него,
 Разве вам это слабо?
 Достучитесь до небес,
 Вам ответит Бог-Отец:

-Ах досада,ай,яй,яй
-Получилось в невзначай,
-Снег в ладошки собирал,
-А в кулаке так и зажал,

-Сверху глянул Я на вас,
-Стало плохо в тот же час.
-Пальцы не могу разжать,
-Не рассыпать благодать.

-Но если снега всё ж хотите,
-Ко мне в гости приходите,
-Адрес тот же Божий храм,
-Вас,конечно, спросят там:

-Так зачем же вы пришли?
-Снег "купить" для малышни!
 


Рецензии