Сосульки в декабре

Робкие сосульки в декабре,
Светлые как ангельские слезы.
Не отметишь их в календаре,
Где вовсю красуются морозы.
Не могу представить волшебство,
Как они проклюнулись в застрехах.
То ли это солнца торжество,
То ль зимы бедовая прореха.
Но раз есть такая благодать,
Стародавним я уймусь поверьем,
Что Всевышний хочет нам воздать
Чаяньем священным за потери.


Рецензии