Приключения мышонка Биксби

 В одном старинном городе, жил со своей семьёй мышонок Биксби. Дом стоял на углу оживлённой улицы Брод-стрит и тихой улочки мармеладной. В этом старом доме уютно расположилась старая кондитерская. Вот там-то в подвале и жил мышонок Биксби с папой и мамой. Дом номер восемь, где они жили, построили давным-давно. Кондитерская переехала в этот дом совсем недавно и вместе с ней переехала вся мышиная семья.

 У Биксби было два старших брата, Джеймс и Маус. Джеймс был постарше и любил пускать бумажные кораблики в ручейках, а Маусу нравились игрушечные солдатики, у него их была целая армия. Солдаты были лёгкие, зелёные Маус легко их мог перенести в свою комнату. Он брал поиграть игрушки у разных мальчишек, в доме и в песочнице в ближайшем дворе. Он очень гордился своей игрушечной армией и никому не давал с ней играть, чем огорчал младшего братика. Биксби тоже хотелось найти любимые игрушки, и он решил исследовать для начала дом…


Рецензии