на седьмом этаже

На седьмом этаже чуть-чуть ближе до неба -
дотянись из окна  и на память оставь
горсть горячих звёзд цвета, как первого снега.
Сверху даже задача любая проста,

будто бы  дважды два. Ноги свесив с оконца
с ней,  забудешь - что можно и то, что нельзя.
И замок рук согреется, будто от солнца,
а другого не нужно - ни дать и ни взять.

Звёзды – искры в глазах изумрудных,  с прищуром
взгляд   - улыбки мурчащих пушистых котов.
Ночь её написала, как будто брошюру,
а её прочитать каждый будет готов,

согревая теплом одинокую простынь.
На вопрос главный знает ответ – это же
очевидно, что в жизни теперь будет просто,
если вместе с ней ты на седьмом этаже.

Для А. С.


Рецензии