Деменция

Ко мне уже не достучаться,
Причины разные тому.
Ругаться можете, смеяться,
Я вряд ли это всё пойму.

Поэтому  уж не способен
На все вопросы отвечать.
И для меня теперь удобен
Мир, где могу просто молчать.

Вас без сомнений раздражаю.
Меня вам некуда девать.
Простых вещей не понимаю,
Весь мой удел - стол и кровать.

Был раньше я для вас опорой,
Произведя на этот свет.
Теперь молю о смерти скорой,
Что не приходит много лет.

Всё больше в детство возвращаюсь,
По ходу мыслей и в делах.
В нём с твердой памятью прощаюсь,
Теряя логику в словах.

Меня вы любите наверно,
Если не сдали в пансион.
Ведь выгляжу я очень скверно,
 И не с одной, со всех сторон.

Моё капризное упрямство,
Увы, терпеть обречены,
И в хулиганстве постоянство
Часто тревожит ваши сны.

В награду или в наказание
Мне долголетие дано?
Что жизнь, что смерти ожидание,
В моём сознаньи всё равно.

Мне не осмыслить это сразу,
Но слышал, Бог, чтоб наказать,
Вначале отнимает разум,
Оставив тело умирать.


Рецензии
Стих, бесспорно, написан с тонким чувством юмора. Душа, способная рождать такие строчки и чувства - молодая. И пусть будет так! Удачи и с уважением!

Докутович Захар   02.01.2021 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.