Из Антониу Перейра Нобре. От мальчишки до подростк

От мальчишки до подростка,
Годы медленно плывут по речке времени,
Как рыбы живут они со своими сомнениями,
Достигая водораздела – жизненного перекрёстка.

Я же никогда не просыпался утром, счастливым,
Был бледный, хилым ребёнком,
Рос благочестивым голубёнком,
Уснуть бы навсегда, к веку быть непричастным!

У меня не было детской живости и устремлений,
Как у большинства сорванцов – мальчишек,
Шустрых и остроглазых искателей приключений!

Я хотел бы жить солнечно, как они, но не могу,
И я задумываюсь, будучи таким в молодости,
Каким я буду в старости, какую судьбу стерегу?

2020. По мотивам сонета «Meus dias de rapaz,…».


Рецензии