За голубой Весной

Дятел стуком пробудил сосну,
Он зовет, кодирует весну.
Гулкое несется: тук да тук…
Крепок облюбованный им сук.

Отступили вьюги, холода,
Топит рощу талая вода.
Горький чад черемуховых грёз,
Да жеманство ломкое берез.

Шепчутся калина, бузина -
Радость их и мне припасена.
Шепчут обмирающе: - Постой…
Пригуби-ка голубой настой.

За густым орнаментом ветвей
Голос робкий пробует ручей.
Попритих завороженно лес,
В ожиданье красочных чудес.

В синеве купающийся взор.
Голубой распахнутый простор.
Как она изысканно сквозна -
Ветреная шалая весна!


Рецензии