***

Я и не гений, и не пророк уж точно.
Я не веду народ, он сам идёт за мной.
Стирая землю клочьями с подошвы,
Взирал насколько этот мир простой.

Я выражал желанье угнетеньем.
Огонь меня руками обнимал.
Совсем один, карман давно без денег.
И за кого людей я принимал?

Пришла пора, Унынье у порога,
Моё притворство радости, смотри!
Смотря вперёд, не вижу я дороги.
Медаль имеет обе стороны.

Моя судьба, как чаши мирозданья,
Что держат меж собой тугой баланс.
Слегка наклонишь рухнет жизни зданье.
Найти б того, кто, эти чаши спас.

И помню убивал в себе сознанье,
Хотелось позабыться навсегда.
Я знаю эту долю отрицанья,
И не желаешь, чтоб пришла беда.

Но как всегда она придёт без стука,
И будет нас на прочность проверять.
Давай народ! Покажем крепость духа!
И будем только жить, не выживать...


Рецензии