Китай Годы пролетели словно миг

В саду гуляет ветер озорной
Цвет алый обрывает с абрикосов
Вновь  на пруду раскинул листья лотос
И ласточки щебечут под стрехой
Витает аромат душистых трав
И сладок уху звонкий  смех  девичий
Он словно колокольчик мелодичен
Халата влажен шелковый рукав
Назад полвека в тот же день весны
Красавицу увидел за забором
Послал сватов сыграли свадьбу скоро
В согласии с любимой жили мы
Но годы пролетели словно миг
Алтарь с табличкой – мир большой печали
И память не дает уснуть ночами
За тучами луны не виден лик
Приди же дух Гуйбо на сердца крик
Чтоб души друг без друга не страдали
***
Алтарь с табличкой — имена ушедших в мир иной родных  людей
Дух Гуйбо — проводник в мир умерших


Рецензии
Печаль уходящей жизни, вечная красота природы, чудесный аромат китайской поэзии в русском воплощении...
Радость встречи с Вами, Лена.
Обнимаю Ваша Алла

Алла Липницкая   12.12.2020 20:39     Заявить о нарушении
Всё так, Алла! Вы понимаете мою душу! Обнимаю, Ваша Лена

Елена Лог   13.12.2020 16:58   Заявить о нарушении