Без названия

Я встал с утра. Свеча давно погасла,
И дым её рассеялся давно.
Смотрю в окно, мне сразу стало ясно
То, что за жизнь свою плачу виной.

Иду на кухню, шкафчик открываю,
Смотря на пустоту я вижу мрак.
Все мира тайны, может и не знаю,
Но понимаю то, что не дурак.

Пройдёт весна, по кругу, как обычно.
Ничто не изменимо, так сказать.
Мы видим перемены, не привычно,
Но жизнь циклична, не всем дано понять.

Смотрю в окно и кофе попиваю,
И думаю о жизни, как всегда.
А люди, как всегда вперёд гадают,
Но завтра не наступит никогда.

Нам обещают будущее скоро,
Но обещания всего большой пролог.
Всё ждём когда на стол уже накроют,
Ничто не делая сидим и ждём пирог.

И да, живём в иллюзии обмана,
Тех судеб, что горды собой.
Мы верим настоятельно внимая,
Что доживём до старости простой.


Рецензии