Две хозяйки

У нас зима на пару с осенью,
Спокойны, не ссорятся, до драки,
Не все деревья листья сбросили,
Пора холодной нести подарки

Хотя считается: две хозяйки,
Не помирятся на одной кухне,
На юге, поясню без утайки,
Сезон в том же заботится духе

Сегодня минус и снег в округе,
Несётся удалой декабрь белый,
А завтра явится вновь подруга,
Заглянет, запоздалая дева

Теплом надышит и лёд растает,
Глянь-плюсовая температура,
А стужа зимняя отдыхает,
И добавляет дождик микстуры

9 декабря 2020 года


Рецензии