Под стук колес и трепет полотна

ПОД СТУК КОЛЕС И ТРЕПЕТ ПОЛОТНА
ПОД ВСПЛЕСК ВЕСЛА И МЕРНОЕ СКОЛЬЖЕНЬЕ
В ДУШЕ МОЕЙ ПРОБУДИТСЯ ВЕСНА,
НА ГОРИЗОНТЕ СВЕТОПРЕСТАВЛЕНЬЯ.

ОТКРОЕТ ПУТЬ К НЕВЕДОМЫМ МИРАМ,
ОЧИСТИТ СКВЕРНУ ПЛОТИ ОБВЕТШАЛОЙ,
ПОДСКАЖЕТ ПУТЬ К ЗАТЕРЯННЫМ ДАРАМ,
НА ВИРАЖЕ ДУХОВНОГО ПОРТАЛА.

ВЗОШЛА ВЕСНА НА ВЕКОВОЙ РУБЕЖ,
УМНОЖИВ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА:
ВЧЕРА – ПОТОК НЕСБЫТОЧНЫХ НАДЕЖД,
СЕГОДНЯ – СОЛЬ ЗЕМНОГО ПОСТОЯНСТВА.

ОНА ПРЕДСТАНЕТ ПРАВДОЮ СВЯТОЙ,
ИСПОЛНИТ ГИМН ГАРМОНИИ ЖИВОГО,
ЧТОБ ВОЗРОДИЛСЯ, СОЛНЦЕМ ЗАЛИТОЙ,
ПРЕКРАСНЫЙ ГРАД НЕБЕСНОГО ПОКРОВА.

ПОД ОТРАЖЕНЬЕМ ВЕЧНОГО ОГНЯ,
МЫ ПОМЯНЕМ УШЕДШИХ ДОБРЫМ СЛОВОМ,
ЗАТЕМ ПОСЕЕМ В ЗЕМЛЮ СЕМЕНА
И ВОЗРАСТИМ ГРЯДУЩЕГО ОСНОВЫ.

НЕТ НИЧЕГО БЕЗУМНЕЕ ВЕСНЫ,
В ЕЕ НЕУКРОТИМОЙ ЖАЖДЕ РОСТА,
ПОРА СТРЯХНУТЬ НАВЯЗЧИВЫЕ СНЫ,
С ПРЕДАНИЯ ГЛУБОКОЙ СТАРИНЫ,
ПРОДОЛЖИВ ЖИТЬ ВОЗВЫШЕННО И ПРОСТО.


Рецензии