Железная леди или проект по обогащению?

Продолжает обескураживать общественность руководство московского Спартака. Другого слова, мне лично найти тяжело, дабы описать ситуацию, происходящую вокруг народной команды.
Не так давно, попрощались и пожелали дальнейших успехов в своих начинаниях Томасу Цорну. С огромными ожиданиями из Башкирии прибыл Шамиль Газизов. Я поддержал сие решение и надеялся на скорую смену главного тренера. Думал, что это продуманный ход, мол новый директор не сработался с главным тренером. Отсутствие результатов, расхождение в трансферах, вообщем, дежурные слова при таких раскладах. Но нет. Господин Тедеско продолжил руководить командой, набирались очки, преобразилась игра, Доменико остался на бровке. Трансферный период прошёл спокойно. Подписали на правах аренды Виктора Мозеса. Не в лучшей форме футболист, тем не менее, для нашей лиги, более чем достаточно. Любительским взглядом видно профессионала. Уверенность в действиях, хороший пас, отбор, виденье поля и умение завершить атаку. Мастер одним словом. Позицию Шамиля Газизова мы узнали давно, никаких переплат! Опять же, зная его биографию и подход к делу, мне такой расклад симпатизировал. Я уж, грешным делом подумал, обрели мы, болельщики народной команды, спокойствие и благоразумие на долгие годы. Но не тут то было. Начало появляться на полосах спортивных изданий, имя одной девушки. Тоже нужно заметить из Башкортостана. Зарема Салихова. Модель и новая пассия владельца Спартака. Я понимаю, Леонид Арнольдович Федун влюбился в красивую женщину и балует её. Но неужели, человек, ничего не понимающий в футбольном механизме, стал главным мозгом, и решальщиком красно-белых? Я не знаю всех нюансов и тварящихся в Спартаке дел, но логика совместно с опытом, подсказывают два направления. Первое-борьба за власть. Второе-борьба за деньги. Как мне представляется, либо Газизов перекрыл выходы к карманам Федуна агентов и всяческих посредников, а те в свою очередь заинтересовали госпожу Зарему, либо, у Шамиля с Салиховой наметился разлад в каких-то вопросах. Совсем фантастический вариант,  показушная отставка, с целью прокручивания определённых дел, с заметанием следов. На третий вариант, меня подтолкнули следующие вещи. Они оба из Башкирии, скорее всего, Зарема была главной активисткой пригласить в клуб Шамиля. Не может же быть таких совпадений? Думаю вряд ли. А дальше? А вот, что дальше, пока вопрос. Но это вопрос времени. Что по этому поводу нам бы сказал Николай Петрович Старостин или Константин Бесков, или кто другой из ветеранов? Страшно представить. Мужская игра превратилась в мыльную драму родом из Бразилии 90х годов. Посмотрим этот дешёвый сериальчик, снимаемый какими-то амбициозными любителями дальше. Другое пугает, как бы за всеми этими дрязгами, не потерять любимую команду...


Рецензии