молчаливый разговор

Взгляд из-за стола напротив,
Мой ответный быстрый взгляд,
Вы сегодня одиноки?
Скуку скрасить буду рад.

Вам улыбкой отвечаю
Я на Ваш немой вопрос.
Можно вместе выпить чаю,
Коль скучать нам довелось.

Ответить можете улыбкой,
Отвернуться и уйти.
Можете считать ошибкой,
Раз сейчас не по пути.

Можно выйти в сквер напротив
Под противный мелкий дождь.
Про себя вы мне солжёте,
Между нами нет святош.

Про себя совру красиво,
Удивлять так, удивлять.
Вы в ответ тряхнёте гривой.
Не поверили? Плевать.

Вы уходите? Обидно,
Я не всё успел сказать.
Значит завтра, очевидно,
На этом месте буду ждать.


Рецензии