Клубочком... Отзываюсь Маргарите

                http://stihi.ru/2020/12/09/4913
                И сказки своей не отдам, не предам, как Иуда, –
                Клубочком свернусь и замру в ожидании Чуда...
                Маргарита Метелецкая



…И этой дороге –
                из сумерек к ним же –
                не быть нынче длинной:
Декабрь на пороге…
                спускается ниже
                в попоне старинной…
И утро так плавно
                в затянутый вечер
                вновь перетекает…
Немножечко странно:
                без шумного вече –
                судьба, знать, такая…
И снова внимаем
                лишь ограниченьям
                под гербом Короны…
Любовь покидаем
                и на попеченье,      
                не видя урона,
Судьбе оставляем,
                её отдавая
                в бесстрастные руки…
Но что же мы знаем
                о том, что теряем
                под гнётом разлуки?..
И нам остаётся
                свернуться клубочком,             
                как в памятном детстве…
И ёлка зажжётся…
                вот-вот возле щёчки
                в приятном соседстве –
И сразу все беды
                уйдут от височка
                и в форточку канут…
И знаком победы
                засветится точка –
                и сгинет в нас каин*.
               


09.12.2020
Аватар из Инета
*-каинское начало
    в человеке...
               
               


Рецензии
А отзыв - сильнее, чем посыл. Понравилось. Очень. Спасибо!

Инна Парусова   10.12.2020 12:39     Заявить о нарушении
СпасиБо тебе, Инусенька!
Отзыв настроенческий-не по следам даже:)так что, сравнивать затруднительно, м.б.)
Признательно,
я

Светлана Груздева   10.12.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.