Лунная тишина

Луна - остров в небесах,
В ее холодных лучах
Не найти тому покоя,
Кому суждено быть изгоем.

Я одинок - это навсегда.
Остается смотреть в небеса.

Воздух крепкий в темноте,
Звезды не уступят заре.
Сквозь мрак и пустоту
Я вижу холодную Луну.

Она неразлучна с Землей,
Они связаны неведомой чертой.
И серебряный ореол Луны
Не мне посылает лучи.

Однажды уйдет вдаль Луна
И Земля останется одна.

Бледный свет полной Луны
Одиночеству не найдет край.
Далек от взора рай,
Но близки прекрасные мечты...


Рецензии