И лишь любовь нетленна

ЖИВЫЕ СТИХИ

День пролетел мгновенно, растаял в темноте.
А я не понимаю, ну, где же я, ну, где?
Декабрьские короткие тоскливые деньки,
Чтоб в них не заблудиться, вяжу я узелки.
Один из них – сияние родных любимых глаз.
Другой — мой сын, кровиночка, любовь не напоказ.
Друзья мои любимые, вы — третий узелок
Четвертый – вдохновение и тысяча дорог.

Незримо день растаял мой и сумерки опять.
Декабрь непонятный, всем месяцам под стать.
Каким был год беспутным, все рушил и крушил.
Уроки приносил мне для тела и души.
И лишь любовь нетленна —  и мост, и два крыла.
Как шхуна в море пенном, как ножки у стола.
Как кровушка по венам, как у реки ветла.
А мы с тобой, как дерево, одно, на два ствола.

картинка из сети


Рецензии