Ты думаешь

кажется, мыслей много,
и сейчас объяснишь всё и всем,
присядешь и вдруг расскажешь:
что, почему и зачем.

и будут тебя все слушать,
внимать, открывая рты.
и будут аплодисменты,
подарки, конфеты, цветы.

ты думаешь, всем покажешь,
укажешь их жизненный путь.
и думаешь, не сломаешься,
и с дороги тебе не свернуть.

ты уверен, что все понимаешь,
так жаждешь всем объяснить,
что жить, как они - утопия,
и тебя им не победить.

ты считаешь, посыл твой верный,
но как бы не так, дорогой,
присядь на минуту, послушай,
ты же сам не в ладах с собой.

и мысли свои успокоив,
вспомни, где чувства забыл.
и когда ты в последний раз
сам себя любил и ценил.

твой разум всё заполонил,
ты сам уже не замечаешь:
в бесконечном потоке сознания
бессознательно душу убил.

21.08.2020


Рецензии