За сорок лет...

За сорок лет чего-то ждать
Я научилась отступать
И ближе к старости не страшно увядать
А сзади тянется молва
Что жизнь беспутную вела
Знать голоса ее не смолкнут никогда.

А я живу как пень лесной
Гниль корневища подо мной
И не растрепана как все вокруг весной
Немного грустно что одна
Без близких сердцу, без самца
В свой день рожденья пью шомпанское до дна.

Мой пьяный муж все ночи выл
Что мной таланты загубил
И в пьяной драке их совсем похоронил.
Мамаша, кроткая овца
Все в дебрях разума цвела
И словно бремя скинув, тихо умерла.

И вот я вышла на черту
По ней за горизонт иду
И растворяясь теплым инеем вздохну.
Там позади лишь боль греха
В страстях заблудшие тела
И неизведанная радость бытия.

2008


Рецензии