Не забудем!

Вячеслав А.


Успокоились «актом до совести» —
Ой ли вдумался страж неистовый?
Поделом изуверу — каяться,
Думы жалами — горя чистого?

Ох ты бестолочь, житни околица,
Пусть заря ея падает пропасти...
Где ни гордости — рабство напасти.
Детства молится. Ой ли явится.

Да чихал суверен заносчивый,
Бормотал — чёрта лысого паперти!
И змеёй извивалися скатерти:
«Лей вина, златоглавое, пущего!»

9 декабря 2020


Рецензии