Не всё равно

Не всё равно,
Но сердцу не прикажешь.
Ясно одно:
Мы сами выбираем, где сказать, а где смолчать.
Нам всем дано
То, что пройти для нас так важно
И, заодно,
Себя в себе, сквозь призму жизни, глубоко познать.
~
Увидеть то,
Что мир теней от нас скрывает,
Открыв окно
В тот мир, куда не каждый вхож,
Сняв полотно,
Что пеленою взгляды наши закрывает, -
Возможно, но
Не все готовы правду променять на ложь.
~
Будто кино
Мы видим мир - таким, каким хотим увидеть.
Так тяжело
Осознавать, что суть происходящего в ином.
Нам суждено
Одних любить без памяти, других же люто ненавидеть.
И не смешно,
Когда от выбора сейчас зависит наша жизнь потом.
~
Мы всем назло
Играем в жизнь или живем её, собой играя,
Давным-давно
Поняв, что всё вокруг иллюзия, самообман.
«Нам повезло...» -
Мы думаем, дорогу с ясным небом выбирая.
«Предрешено...» -
Шепнёт судьба, спустив на нас колючий и густой туман.
~
Не всё равно,
Ведь глубоко внутри себя мы знали, что так будет.
Ясно одно:
Наши решения - это наш опыт в полный рост.
Нам всем дано
По маленькой судьбе, путь у которой удивителен и труден
И, заодно,
Совсем обычен и весьма невероятно прост.


Рецензии