***

Прости-прощай, две тысячи двадцатый!
Ты отчим мне, но это грех не твой.
О, Господи бессмертный,
Отче, свЯтый...
Благодарю, что в силе и живой.
За тишину и мирное поместье...
Моей души,
И звон сердечных вод,
Что не лишился родословной чести,
Когда "Распни"-окрест кричал народ.
Что я не проклят словом или взглядом
И не касался окаянных душ,
Мои мечты у райских водопадов,
Где нет знахарок,злыдней и кликуш.
Благодарю за верных и ушедших,
Все от небес и всё вернётся к ним,
За этот год, немного сумасшедший,
За песни все,желанья и огни!
За смех и слёзы, все псалмы и веру,
Что до сих пор несу я на алтарь,
Я не приучен в жизни к "полумеру",
Из тех я буду, как привыкли встарь.
Спасибо за любовь!
За поступь мая,
За лето из ромашек и зари,
За ласки в лоне ангельского рая,
Но только "тс" , о том не говорим!
Благодарю тебя, мой нежный ангел,
Хранитель мой, за свет в окне родных,
За то, что с ними я в едином ранге,
Со всеми, кто под небом ждёт весны.
Ещё за то, что я с собой не в ссоре,
И слог мой прочитает этот век,
И кто-то вдруг напишет на заборе:
" Он был поэт и добрый человек".
Прости - прощай, две тысячи двадцатый!
Прощай - прости, ушедшее в зарю.
Что ж,будем жить!
Во благе  - нет проклятий!
Мой Бог, за всё тебя благодарю!


Рецензии