На перепутье

И растерялась вдруг Луна.
Она на перепутье.
На запад плыть и Марс догнать.
Иль на восток, Венеру встретить.
 
Не так-то просто для Луны,
Маневры совершать в ночи.
Желанье есть с Венерою побыть.
Венерино тепло душою ощутить.
 
Упорства Луне не занимать.
Я думаю, как только у Луны
Вновь настанет полнолуние.
Окажутся в объятиях они,
Луна с Венерою.
 
Издалека Марс будет наблюдать.
А может быть в выси
Появится любовный треугольник.
Интересно посмотреть
Их встречу.


Рецензии