Разлетелись в разные стороны...

Разлетелись в разные стороны,
Бросив родные кроны,
Озабоченные вОроны,
Перепуганные ворОны.

От пуза хватает корма,
На понедельник и вторник.
Чести и совести норма,
Морде-намордник.

Чёрным крылом стелется,
Родная дорога-скатерть,
Песней идётся и едется,
Вот вам погост,вот паперть.

Набатом гудит колокол.
Молитвою стонут слова.
Бьются кол о кол,
О голову голова.

Святая во век простота,
В дар мироточие,
Полным-полна пустота,
Очи видят воочию.

Дым и огонь бесятся,
Парят и застят.
Явилась вся околесица-
Лёгким пёрышком,драсте.

Время сдует сует золу,
Конец у конца начало.
И на каждом колу-
Мочало

     2016.


Рецензии