Скверик утренних рос

Я приду к тебе ночью,
А, может быть, днем,
Может вечером, может с рассветом,
Да и, в общем, не важно,
Ведь дело все в том,
Что приду я к тебе - дело в этом.
Я приду к тебе просто, обычно, слегка,
Без забот, без невзгод, без причины.
Я неслышно приду, как немая река
Протекает в низине долины.
Ты поймешь, ты почувствуешь эти шаги,
Ты узнаешь знакомую песню,
Песню ту, что вернет и любовь, и мечты,
И я снова как будто воскресну! ...
Мне приятно быть рядом…
И рядом с тобой
Мне легко, мне тепло и спокойно.
Я с любовью твоей,
Как с цветущей весной,
Расцветаю свободно и вольно.
Отведи меня к скверику утренних рос,
Где любовь у своей колыбели
Опьянит нас росою пылающих роз,
Тихой песнею птичьей свирели.
И пройдя осторожно, тебя я спрошу:
-Неужели все это со мною?
Неужели ты рядом со мной наяву?!
Неужели я рядом с тобою?! ...
Ты ответишь мне взглядом,
Улыбкой своей,
Протянув мне на нежной ладони
Розу счастья, любви, розу жизни твоей,
На вопрос мне ответив:  - Запомни!
 Не забудь! Эту розу тебе я дарю
В знак любви моей и желанья
Подарить тебе радость, простор, красоту
И мгновенье с любовью свиданья.
И отвечу я с редкостной робостью слов:
- Благодарен тебе, дорогая,
За уют и покой, за тепло и за кров,
Что хранит, от дождя укрывая.
Ты позволь мне сказать
В этом скверике рос
Те слова, что тебе подарю я
От души и от сердца,
От пролитых слез,
От того, что живу я тоскуя
По твоей ненаглядной и милой душе,
По твоей симпатичной улыбке,
По глазам твоим гордым, манящим к себе,
По тебе, моя нежная рыбка.
В этом праздничном скверике утренних рос
Не оставим следов, возвращаясь,
Чтобы нашу любовь кто- нибудь не унес;
И друг к другу опять прижимаясь,
Я поверю, что это не сказка, не сон,
Я поверю в реальность той  встречи,
Только точно не помню
В ночи или днем?!
Может утром, а может под вечер!!!


Рецензии