Пожар

Взметались костры выше крыш у домов,
Полыхали леса задаром,
Сотни книг и десятки неписанных слов
Уносило пустым пожаром.

Мыслей вихрь лихой раздувал вновь и вновь
Смех и крик, плач и стон. Сгорала
В том пожаре, сгущая в артериях кровь,
Боль моя, не дойдя до финала.

В том пожаре потеряны все дневники,
Он унес саму суть мироздания.
Ты - не центр вселенной, но ты - проводник,
Что довел мое самосознание,

Полыхнувшее в миг. Пламя к небу взнеслось,
Облаков разорвав покровы,
И с других планет, где-то там, вакуум сквозь,
Он заметен через телескопы.

Мир горит, он в агонии, страхом объятый,
Ты не видишь все это во мне?
Ты не друг мне, не брат, ты не враг мне заклятый,
Но, надеюсь, сгоришь в том огне.


Рецензии