Лучше, что?

Лучше сидеть на мели, без гроша/
Чем делать то,  что не терпит душа/
И лучше потратить своё, чем украсть/
И лучше без ног,  чем,  в колени упасть/

Лучше, испачкать одежду свою/
Чем душу испачкать и жить на краю/
И лучше всего на ногах устоять/
Чем оступиться и больше не встать/

Лучше, рубашку свою замарать/
Чем совесть однажды, свою запятнать/
Рубашку отмоешь от этой грязи;/
А душу не сможешь, как не крути/

И лучше ходить,  босиком по траве/
Чем в башмаках, и с душою в дерьме/
И лучше одетым, в дешёвых вещах/
Чем жить в долгах ... и по горло в грехах/
 
Лучше с руками, по локоть, в грязи;
Чем деньги в кармане, по горло в крови/
И лучше ботинки в грязи;, чем душа/
И чистая совесть, чем жизнь подлеца/

Лучше иметь человека в друзьях/
Чем сотни мнимых, друзей в соцсетях/
И лучше того, что поможет в беде/
Чем сотни откликов, лживых в ИНСТ;/

Лучше работать порой за еду
Чем воровать и потом жить в аду
И лучше порою.......не доедать
Чем с кем попало, ложиться спать

Лучше с любимой, жить в шалаше
Чем с нелюбимой, в красивом дворце
И лучше в любви, год прожить и любить
Чем без любви,  жизнь свою, всю прожить

Лучше пол века прожить и уйти
Чем, как паскуда, свой  век провести
И лучше достойно дойти до конца
Чем  жить без совести и без лица

Живи и твори, в центре  жизни своей
Это поверь, для тебя .....поважней
Не надо смотреть, как живут все вокруг
Ты сам себе враг, но и сам себе друг

......И лучше грязные руки, чем грязные деньги....
......Лучше испачкать одежду, чем испачкать душу...
..... Живите по совести и делайте всё от души......


Рецензии