Родинки

"Да из той деревни я"
Которой больше нет.
Брожу чужими тропами
Не помню сколько лет.
Все ищу пристать куда,
Да сердцу не мил
Ни единый уголок,
Все подметки сбил.
Вернуться бы, покаяться,
Родное приобнять,
Так надоело маяться,
Да на судьбу пенять.
Но вернуться некуда,
Пристать причала нет.
Скитаться мне по свету
Ещё много лет.
А родина все кличет,
А сердце все щемит,
У стольких малых родинок
Закончился лимит.
Заброшено, под шапкою
Бурьянистого слоя,
Покоится забитое,
Забытое былое.
"Да из той деревни я"
Без лика, без названия,
Лишь местность заросшая,
Как рваная калоша.


Рецензии
Таких "родинок" сейчас не пересчитать.
все заброшено,забито,даже негде встать.
Я тоже не знаю судьбу своей деревни.

Спасибо,Людмила,за наши родинки!

Нина Ордовская   29.11.2021 13:15     Заявить о нарушении