Пробуждение

В лугах туманные рассветы встречали вы когда-нибудь?
По росным травам через поле, торили ранним утром путь?
Покуда утренняя фея объятий сна не разомкнет,
Далекий лес вздыхает тихо, ручей, едва журча, течет.
Лепечут листья в полудреме, в ветвях деревьев бродят сны.
Заря с пурпуровым отливом блестит на гребешке волны.
Хрустальный звон природу будит, плывет, меняя голоса.
И новый день попутным ветром вновь наполняет паруса.
Светило, разгораясь ярко, прольет лазурь на небосвод.
Роса, как россыпь бриллиантов,  цветов украсит хоровод.
А птахи, ото сна очнувшись, начнут свой утренний распев,
Чтоб встретить птичьим хором солнце, в синь неба радостно взлетев.
И день сегодняшний, помешкав, путь в завтра весело начнет.
Часы песочные достанет и их, смеясь, перевернет.


Рецензии
Прекрасная пейзажная зарисовка, Алекс :) Успехов Вам!

Эльвира Юрасова   17.05.2021 11:30     Заявить о нарушении
Эльвира, спасибо, что заглянули и откликнулись. Зашел на вашу страницу и пожалел, что не сделал этого раньше. Ваши слова проникают в душу до самой ее сокровенной глубины. С уважением Александр Грибков.

Алекс Грибков   17.05.2021 15:16   Заявить о нарушении