автопром

своё авто, на дачу, в лес
и на рыбалку - мечта бати,
уже наметился прогресс
конвейер нам, завод в Тольятти

как баба с возу, легче сразу -
свинью подкинул нам "FIAT"
ведро с болтами, сродни тазу
как мордой в праздничный салат

жизнь, экономь на всём подряд-
твоя, рассудка карта бита,
прислал открытку "Aвтоград"
и вот, "пригнали" нам корыто

когда ты гордо сел за руль,
и двор в восторге тебе хлопал
какой конфуз, знай, твой "Жигуль"
на языке словенском &опа...

тогда назвали её "LADA"-
в словарик заглянув украдкой,
да хоть халвой её зови
во рту твоём не станет сладко

в Европу экспорт, для валюты
и демпинг конкурентов смял,
внутри же рынок, футы - нуты
втройне народ наш "пробашлял"...

2020 декабрь


 


Рецензии
Наш автопром - это наша боль.

Товарищ Дворецкий   10.12.2020 12:18     Заявить о нарушении