Весна

Я ждала этой пряной прохлады.
Чтобы ландыш дрожал на ветру,
Чтобы был рядом друг
До утра, чтоб упали к утру
Нежно солнца лучи на траву и кору.

Чтоб к полудню пекло,
Чтобы грело, и гребней
Туч когтистых как будто крыло
Серафима коснулось на небе -
И нечаянным взмахом смело.

Чтоб на грешной земле вся разлука и боль 
Уступили встрече и песне.
Чтобы лес был зелёный, на небе - месяц,
А на губах - любовь.


Рецензии