Бог сидит под навесом

Петь в глубину мира . Песню , молитву , слова ,
Что внутри. Что хочется высказать , но не всегда получается.
Распространять благодарность . Звучать. Ходить
По вершинам гор , что держат твой мир крепко.
Пить воду , дождевую воду , что собирается в здесь и сейчас.
Прислониться к стене пещеры , в которой живешь ,
И бросать семена , чтобы поели птицы. Кружиться
Под солнцем , под дождя , наблюдая рождение радуги.
Это не обычное бдение , не простые движения.
Тихо касаясь земли , помни об её жизни. Она была до нас
И будет после. Это правдиво .
Это - истина , которой звучит мир , сам того не замечая.
Играя на свирели , Бог сидит под навесом , выставляя лишь
Ноги под дождь. И ты поёшь и танцуешь и пробуешь жизнь
На вкус . Так тихо , спонтанно , необычайно , что кто-то
В ответ рассмеётся , а за ним рассмеёшься и ты , глядя
Вдаль и улыбаясь Богу , что сидит под дождём и играет
На своей свирели , вдохновляя весь мир этой песней.


Рецензии