Бессонная ночь

Встала утром еле-еле,
Села и сижу в постели.
Ноги свесила на пол,
Проглотила буд-то кол.

По какой, такой причине
Не спалось мне на перине.
Просыпалась то и дело,
От того ломит всё тело.

То подушка улетала,
То сползало  одеяло,
С ним бороться я устала.
Было с ним хлопот не мало.

И лишь, где-то часов в пять
Удалось чуть задремать.
Полшестого снова встала.
Где-то музыка играла.

Будто дня им не хватило.
Замяукал кот Ермила.
Не даёт поспать скотина,
Жаль, что нету рядом дрына.

Загремел сосед посудой,
Начал топать словно слон.
Ну какой теперь уж сон?

А, потом, что говорить,
Разве ж можно бодрой быть,
Коли с ночи до утра
В доме просто чехарда.

      *   *    *               


Рецензии