Как трудно жить

Как трудно жить, когда обман вокруг
И не поймёшь где враг твой, а где – друг
А оглянуться как-то страшно
Да и вперёд идти тоже опасно.

Ведь что нас ждёт там впереди
Одна несправедливость и тревога
И как всё это нам понять и пережить
Чтоб безопасною была жизни дорога.

Чтоб знали все, что нечего бояться
Чтобы открытою улыбкой улыбаться
Чтоб жили наши дети лучше всех
И верили, что ждёт в жизни успех.

А нам для счастья, только это надо
Ведь наши дети, как награда
И пусть душа всегда их веселиться
Чтобы улыбка озаряла лица.


Рецензии