Тебе нужна эта девочка

На крючке одиноко висит пальто…
Пустота заливает большой каток
и непрошено заползает в гости...
Если б знали все эти копья злости,
эти ржавые души, пустые машины,
что глаза у неё добрые и большие,

и как много в этих глазах таится,
какие славные смеются  принцы,
какие стихи там поют по ночам,
то  вам – и обидчикам, и палачам
удел был бы – вниз с лестницы падая,
мечтать о любви, ангелов радуя.

Одиночество?..  Знаешь, спасёт ОНА,
а не глупая, злая, дурная война,
которую вновь ты ведёшь с собой,
и рвёшься упрямо, тычешься в бой,
и крутишь себя на «слабО» постоянно,
лелея в душе все людские изъяны.

Знаешь, тебе нужна эта девочка,
рассекающая всё на мелочи.
Отыщи её – посадишь перед собою,
она забьётся, заплачет, почти завоет.
Смотри на неё – дикую и молочную,
лови в ней всё странное и одиночное,

лови мостовые её непрочные,
все тексты глупые и подстрочные.
Молчи и слушай только её,
глазами разящую, как копьём,
особенным светом внутри горящую,
такую родную и… настоящую.


Рецензии
Такие стихи словно свет включают...
Очень нравится)
Любви и вдохновения, Ника!)

Татта Дзалатти   11.12.2020 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татта! Обнимаю.

Ника Гир   11.12.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.