Друзей проверяют поступками

Друзей проверяют поступками,
Любимых — и в горе и в радости.
Ведь понятно любому рассудку,
Что легко жить без неприятностей.

Что так просто дружить поверхностно,
Никогда и ни чем не жертвуя,
Иль о чувствах вселенских ревностно
Фразы громкие слать по ветру.

Но, когда в час беды нечаянной,
Ты на «друга» решишь рассчитывать,
Вдруг со связи исчезнет случайно он
Или скажет, что занят сильно.

А какой-то знакомый странный
Неприятность твою заметит.
И поможет тебе нежданно
Разобраться в трудном моменте.

Любит точно не тот, кто яростно
Твой whats app засыпает сердечками,
А кто в час темноты безрадостной
Никогда не допустит осечки.

Будет рядом и днём и ночью он,
Несмотря на дела и трудности.
Залатает раны и сердца стон,
Не расценит поддержку обузою.

Друг успехам твоим порадуется,
А завистник — только расстроится.
Другу даже «плохое» нравится,
Что в характере твоём кроется.

Знай, людей проверяют поступками,
А никак не пустыми фразами.
Ведь простейшей заботы минутка
Лучше слов, что сверкают стразами.


Рецензии