Ангел-хранитель

Звезда с небес ночных стремительно упала.
И ангел за плечом мне тихо прошептал,
Что выходки мои судьба терпеть устала.
«Ты слышишь?» «Слышу я…» - покорно отвечал.

«Зачем же, в мудрость жизни нисколько не вникая,
Творил ты суету, наперекор судьбе?
Ну, что ж, теперь, увы, ты сам себе хозяин…» -
Нотации вещать окончил ангел мне.

А я молчал угрюмо, слова ища без толку.
Но разум отрешенный не смел их сотворять.
И в них готов пред ангелом покорно, как иголку,
Спасение свое безропотно искать.

Но что слова пустые? Оборванные фразы.
Теперь ни для кого не значат ничего.
«Ответь же, ангел мой, сурового приказа
Мне долго ожидать, решенья твоего?»

Но в тишине легко ушли в песок мгновенья.
Надежды унеслись к бессмысленным часам.
И строки возникающих во тьме стихотворений
Напрасно посылались к молчащим небесам.
 
Гордыни след сжигая с ее немой природой,
Я неумело клялся и небо умолял,
Что б ангела-хранителя в любое время года,
Всемилостивый бог мне снова ниспослал.


Рецензии
Михаил, искренние, трогательные и душевные строки. С теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Сабрина Ларина   26.12.2020 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Михаил Перов -Репнин   26.12.2020 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.